Москва
+7 (495) 966-41-91
Вентиляция и гидроизоляция - обо всем понемногу

Вентиляция и гидроизоляция - обо всем понемногу


Если над мансардным этажом расположена многоскатная крыша (возможно использование профнастила НС 44), то единственное решение поступления воздуха в зазор вентиляции - это установка специальных скатных аэроторов. Даже если под крышей находится чердак, мансарда, в которой не живут, их вентилируют таким же образом. Это способствует защите конструкции стропильной системы крыши от обрушения.

 

 

Вентиляция нужна и для того, чтобы летом чердак не перегревался. Если на чердаке никто не живет, то температура в нем должна быть не выше температуры на улице более чем на 5 или 6 градусов. Если разница температур будет больше, то крыша из-за этого будет перегреваться, а также будут перегреваться и помещения на верхних этажах дома.

 

 

Вентиляцию крыши из черепицы можно сделать лучше, если использовать вентиляционную черепицу. Установка вентиляционной черепицы происходит с четвертого или пятого ряда от свеса карниза. Существует множество разновидностей данной черепицей, с разными свойствами и расцветками. Вентиляционная черепица обеспечивает проникновение воздуха в пространство под кровлей через продухи, площадь которых колеблется от 10см² до 40см². Число вентилированной черепице на кровле должно быть примерно 0.5% от общего количества черепицы.

 

 

Если вы живете в многоэтажном доме, то вы наверняка никогда не сталкивались с проблемой сырого фундамента или текущей крышей. Нет, конечно же бывает, что фундамент любого дома затапливается, или бывает небольшая протечка на крыше. Но данными проблемами и ремонтом этих неполадок должны заниматься коммунальные службы дома или специальные бригады по ремонту именно данных проблем.

 

Поэтому дальше будет рассматриваться вопрос гидроизоляции одной квартиры дома, а именно уклон будет сделан на ванную комнату, кухонное пространство и уборную.  Никто не сомневается, что и в гостиной может образоваться течь, к примеру, треснул аквариум с водой, но такие случаи очень редки. В ванной комнате, туалете и кухне установлены и сантехника, и душевые кабины, и всевозможные мойки и беде.

 

 

Но главное в этих помещениях постоянно течет вода, что приводит к большой влажности, а высокий процент влажности очень пагубно влияет на комнату в целом. Именно наличие большого количества воды является главной причиной затопления в данных комнатах.