Москва
+7 (495) 966-41-91
Красивая крыша на зависть соседей!

Красивая крыша на зависть соседей!


Если площадь кровли значительно выветрилась, то она подлежит только капитальному ремонту. Но если состояние кровли еще нормальное, то ее только красят, перед покраской почистив ее от загрязнений (даже если она сделана из профлиста НС44).

 

 

При появлении на крыше лишайников их необходимо удалить с корнями, стараясь не пропустить ничего. Вычищают такие места скребками и щетками из стали. После очищения всю поверхность крыши надо хорошо подмести сначала жесткой метлой, а потом уже мягкой. Затем кровлю крыши хорошо просушивают, загрунтовывают, используя жидкую масляную краску.

 

 

Краску необходимо тщательно растушевать вдоль ската крыши. Для грунтовки обычно используют краску, предназначенную для работ снаружи, а  оптимальным вариантом станет краска, специально предназначенная для кровли.

 

 

Окрашивать можно разнообразными цветами, даже покрасить крышу в круги, ромбики или квадраты. Очень часто можно встретить кровлю, окрашенную как шахматная доска.

 

 

Для окраски кровли нередко используют битумную мастику, заменяя тем самым слой масляной краски. После покрытия битумной мастикой кровля крыши получает насыщенно черный цвет. Слой мастики наносится непосредственно на саму грунтовку. Мастика готовится из битума и керосина. В процентном соотношении надо взять 40% тугоплавящегося нефтяного битума и 60% керосина (можно поменять на зеленое масло).

 

Грунтовку готовят из битума и бензина. В процентном соотношении нужно взять 30% битума и 70% бензина (можно поменять на бензол). Битум необходимо нагреть, далее снять чашу с огня, где бурлит битум, и тонкой струёй влить бензин, не забывая все хорошо перемешивать. Грунтовку нужно наносить на кровлю крыши в горячем виде.

 

 

Битумная горячая мастика готовится из тугоплавкого битума и наполнителя. Берется 8.5кг битума и 1.5-1.7кг наполнителя. Наполнитель необходим, чтобы повысить теплостойкие качества мастики, снизить ее ломкость, и, что немаловажно, уменьшить расход битума.

 

 

Очень хороши по своим качествам волокнистые и комбинированные мастики. Эти мастики состоят из наполнителей и битума, который состоит из наполнителя из волокон и пыли в соотношении от 1:1.5 до 1:3. Так же в роли наполнителей могут выступать крошка из торфа, мука из древесины, мельчайшие опилки, мел, который необходимо просеять через сито перед добавлением.

 

 

Битум плавится до прекращения образования пены. Тогда он полностью теряет влагу. Далее чашу нужно снять с огня, и потихоньку добавлять нужный наполнитель, не забывая тщательно перемешивать массу. Кровля, покрытая мастикой с наполнителем, прослужит вам от 3 до 5 лет.

 

 

Пробитые места на волнистой плитке можно замазать цементом, замешенного в соотношении 1:1. Намазанный слой нужно хорошо разгладить, просушить, загрунтовать и покрыть слоем краски.