Москва
+7 (495) 966-41-91
Кровельный профлист МП18

Кровельный профлист МП18


 

В наше время профилированный настил повсеместно применяется для выполнения различного вида работ. В данной информационной статье мы уделим особое внимание кровельному профнастилу.

 

 

Кровельный профлист получается «холодным» методом из листа оцинкованной стали или стали с особым покрытием из полимеров (полиэстер, Пластизол, Пурал, ПВДФ). Каждый тип покрытия оказывает непосредственное влияние на итоговую стоимость стройматериала, предохраняет от коррозийных процессов, механических повреждений, увеличивая тем самым срок эксплуатации до пятидесяти пяти лет (более полувека).

 

 

Доступная цена кровельного профнастила в комбинации с превосходными эксплуатационными характеристиками, универсальностью применения в любых климатических зонах способствуют применению профлиста (например, профнастил МП18 для кровли) при отделочных работах, строительстве вне зависимости от вида крыши. Кровельный профнастил обозначается индексом «R».

 

 

Отличие кровельного типа от стенового профлиста заключается в том, что профнастил для кровли способен выдерживать большие нагрузки. Жесткость достигается путем варьирования высоты профлистов до 20мм и изготовления в трапециевидной или волновой форме. Ребра жесткости вдоль гофр-волн гарантируют отсутствие провисания при долгосрочной эксплуатации материала.

 

 

Одно из достоинств профнастила – это простой монтаж. При укладке кровельного листа для начала следует предусмотреть слой гидроизоляции. Гидроизоляция поможет избежать попадания конденсата в помещение и утеплитель. Листы закрепляются к предварительно пропитанной антисептиком обрешетке. Обрешетку прикручивают к стропилам поверх гидроизоляционного слоя. Монтаж начинается с нижнего правого или левого угла. Старайтесь укладывать так, чтобы каждый последующий лист покрывал предыдущий. Фиксация продольных стыков осуществляется с помощью оцинкованных саморезов. Расчет крепежных элементов: пять-семь саморезов на кровельный квадратный метр.

 

 

На сегодняшний день реализуется огромное количество стройматериалов с отличными показателями и эксплуатационными характеристиками. И профлист остается одним из лидеров.