Москва
+7 (495) 966-41-91
Кровля для жилых зданий

Кровля для жилых зданий


 

Кровельным покрытием называют верхняя деталь конструкции крыши. Специалисты считают, что покрытие кровли, качество материала для кровли влияют на  защитные характеристики крыши. Задача, которую выполняет кровля, - это длительный срок эксплуатации, долговечность здания.

 

 

На стадиях проектирования и монтажа надо особое внимание уделять кровле. От грамотного сделанного подбора кровельного материала и сочетаемости элементов зависит прочность, долгосрочность и привлекательный вид крыши в качестве ограждающей конструкции.

 

 

Монтаж кровли, то есть работы по установке, качество стройматериала, профессионализм персонала – все это компоненты, продлевающие срок службы крыши.

 

 

Кровлю устанавливают на несущую конструкцию (стропильную систему). Стропильная система - это коробка в виде балок, которые закрепили между собой. Оптимальный материал для стропил является древесина.

 

 

Установка кровли на стропильную коробку ведется поэтапно.

 

 

Этап первый - монтаж мягкой части стройматериала.

 

Этап второй – монтаж ската (подложка под наклонную плоскость).

 

 

Наклонные плоскости для скатной кровли создают из разнообразных материалов. Распространенными кровельными материалами можно считать:

 

- керамическую черепицу с водозащитными и теплоустойчивыми свойствами, но быстро утрачивающую привлекательный вид;

 

- металлическую черепицу, которая при некачественной обработке подвергается коррозии;

 

- долговечный профнастил для кровли (например, профлист МП18 для кровли). Лист могут покрыть слоем цинка, слоем современного полимерного вещества. Такие покрытия защищают настил от воздействия коррозии, повреждений, погодных явлений.

 

 

С качественным и правильно подобранным кровельным стройматериалом крыша будет стойко выдерживать всевозможные нагрузки, атмосферные осадки, механические воздействия.

 

 

Монтаж скатов осуществляется несколькими методами:

 

- соединительные крепежи,

 

- внахлест,

 

- приклеивание к обрешетке стропильной системы.

 

 

До момента покупки профнастила для кровли нужно знать высоту волны приобретаемого профилированного настила. Высота гофры зависит от предполагаемого или ожидаемого срока эксплуатации кровли.