Москва
+7 (495) 966-41-91
Профнастил – универсальное строительное решение

Профнастил – универсальное строительное решение


Если Вы спросите о самом популярном облицовочном стройматериале, то специалисты, не задумываясь, ответят, что им является профилированный лист. Он широко известен под названием «профнастил».

 

 

Профлист является современным многослойным стройматериалом, в основе которого лежит оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Листы покрываются полиуретаном или с одной стороны, или одновременно с двух сторон (для увеличения срока эксплуатации). Его маленькая толщина удивляет количеством слоев:

 

- слой антикоррозийного спецвещества;

 

- слой грунтовки;

 

- слой полимерного покрытия с функцией защиты от негативных разрушающих влияний окружающей среды. Такие виды покрытий придают эстетически приятный внешний вид и придают дополнительную гарантию длительного срока эксплуатации.

 

 

Многослойность является простой причиной максимальной устойчивости к всевозможным климатическим условиям. Профнастил отличается прочностью - не разрушается под механическими  нагрузками. Также к преимуществам относится удобство перевозки, экономичность использования благодаря множеству выпускаемых размеров. Важным фактом признается гибкость и универсальность (например, можно монтировать на любую кровлю). Он устойчив к возникновению пожаров, не «провисает» на обширных площадях.

 

 

Учитывая большую популярность данного вида стройматериала на рынке, производители не уменьшают производственные мощности. Это сказывается на невысокой стоимости. В современном мире его «уважают» не только специалисты по строительству, но и дизайнеры (гибкость профлиста способствует воплощению самых невероятных идей). За счет инновационных способов окрашивания современный рынок стройматериалов предлагает широкий ассортимент профнастила разнообразных цветовых оттенков.

 

 

Профилированный настил задумывался в качестве кровельного материала (профнастил С8 для кровли). Но его технические характеристики и особенности позволили обустраивать даже стены и ограды. Чтобы купить профнастил, не понадобиться ехать заграницу. Его можно приобрести практически у каждого уважающего себя поставщика качественных строительных материалов.