Москва
+7 (495) 966-41-91
Покупаете стройматериал для кровли?

Покупаете стройматериал для кровли?


Мы рассмотрим ключевые факторы, которые нужно учитывать, выбирая кровельный материал. Выбор кровельного материала зависит от:

 

 

1. Нагрузки на кровлю – вес конструкции кровли (стропила, обрешетки, кровля, утеплитель) и вес нормативного снежного покрова, характерного для Вашей местности.

 

 

2. Сила ветра, преобладающего в регионе.

 

 

3. Архитектурный вид кровли -  форма, габариты, конструктивные особенности.

 

 

4. Долгосрочность, стойкость к возгораниям.

 

 

Гарантированный срок эксплуатации на кровельные стройматериалы при строгом соблюдении норм и правил технологии монтажа и эксплуатации может быть разным. Например, на профнастил С8 для кровли гарантия устанавливается на срок от пятнадцати до двадцати лет. Гарантия, в свою очередь, находится в зависимости от наличия покрытия и механических повреждений.

 

 

Но приятно знать и то, что долговечность в действительности может быть выше этих показателей в несколько раз. В нашем случае с профнастилом,  кровля из него служит около пятидесяти лет.

 

 

Стройматериалы для монтажа на кровле обязаны иметь повышенные характеристики прочности, долговечности, стойкости к действию различных атмосферных факторов (минусовые температуры, солнечная радиация), теплопроводности, стойкости к появлению коррозии.

 

 

Перед совершением покупки следует узнать следующую информацию:

 

- как и из чего изготовлен материал;

 

- какие разновидности выпускаются;

 

- параметры минимального и максимального уклона кровли, необходимые для его применения;

 

- технология монтажа;

 

- процесс подготовки для кровельной конструкции, настила, подкладочного слоя.

 

На современном этапе развития отечественного строительного рынка появление все новых и новых стройматериалов для монтажа кровли никого не удивит.  Надо внимательно присматриваться к каждому виду материалов. Вопрос финансирования и затрат на строительство занимает умы многих строителей и владельцев, особенно на финальном этапе строительства. Советуем не переоценивать новые незнакомые и нахваливаемые продавцом стройматериалы. Наша рекомендация: получите консультацию в различных независимых источниках до того, как примите свое окончательное решение по приобретению кровельного материала.