Москва
+7 (495) 966-41-91
Для тех, кто хочет покрыть крышу профнастилом

Для тех, кто хочет покрыть крышу профнастилом


Профилированный лист является формирующей деталью при монтаже кровли (шаг обрешетки – до двух метров). Технология укладки профнастила на крышу за счет своей простоты не может вызвать особых затруднений. Для покрытия крыши профнастилом следует только неукоснительно следовать инструкции и рекомендациям при работе с данным материалом.

 

 

Во время монтажа кровли из профнастила не последнее место занимают данные об уклоне, которые непосредственно влияют на правильную укладку профлистов.

 

 

Существует определенная зависимость размера нахлеста от угла уклона:

 

Уклон до 13 ̊-14° - ведет к горизонтальному нахлесту в 20см;

 

Уклон до 15°-30° - ведет к горизонтальному нахлесту в 15см-20см.

 

Уклон более 30°- ведет к горизонтальному нахлесту в 10см-15см.

 

 

Например, Вы решили покрыть крышу профнастилом НС44 при уклоне меньше 12°. Вам пригодится силиконовый герметик для горизонтальных и вертикальных нахлестов крыши.

 

 

Для осуществления креплений профлиста к конструкциям крыши из древесины следует использовать в монтаже специализированные кровельные саморезы. Их крепление происходит во впадину гофры. Рекомендуемый размер саморезов – 4.8мм*35мм. Конек монтируется к верхней части материала «шурупами» в 80мм.

 

 

Совет: не забудьте сделать гидроизоляцию и пароизоляцию. А также оставить участок для вентиляции пространства под кровлей.

 

 

Монтаж можно осуществить довольно быстро и без использования дополнительной техники. При работе с ним не нужен какой-либо особенный инструмент, не понадобятся профессиональные навыки и знания. Профилированный лист можно устанавливать в любых климатических условиях. Поэтому, укладывая профнастил своими руками, Вы экономите время и деньги.  Срок эксплуатации материала при адекватных условиях использования может составлять десятилетия, без произведения ремонта и дополнительного обслуживания. Чтобы купить профнастил для кровли, не понадобиться ехать заграницу. Его можно приобрести практически у каждого уважающего себя поставщика строительных материалов.

 

 

Установленная на кровлю из профнастила цена по карману многим покупателям. Профнастил является стройматериалом с прекрасным соотношением цены, долговечности и качества.