Москва
+7 (495) 966-41-91
Технология монтажа профнастила (начало).

Технология монтажа профнастила (начало).


Традиционно перед началом монтажа кровельного материала необходимо замерить скат крыши. Эти данные пригодятся для расчета объемов стройматериала для кровли. Например, следует знать, какое количество приобрести на уклон определенной крыши.

 

 

Согласно практике, длина профлиста (например, профнастил МП40 для стен, для кровли) и длина ската должны совпадать. Также не стоит забывать про то, что края стройматериала во время укладки верхнего ряда должны находиться на четыре сантиметра выше карниза. И при проведении расчетов кровли по проекту строения, рекомендуется обмерить обрешетку и диагонали крыши.

 

 

1. Гидроизоляционный слой обязательно должен присутствовать при монтаже профнастила своими руками (как и при профессиональной укладке). Укладывают гидроизоляцию под профилированным настилом, между стропилами обрешетки, для защиты крыши от конденсата.

 

2. Устройство вентиляции – это крайне важная процедура. Вентиляция нужна почти всегда. Перечислим несколько необходимых  факторов для ее наличия:

 

 

- при значительных перепадах температур с обеих сторон конструкции;

 

 

 - достаточная толщина теплоизоляции и гидроизоляции;

 

 

 - существует ли герметичность при покрытии кровлей основания крыши.

 

 

Если стало ясно, что без вентиляции никак не обойтись, то особые рейки помогут в мероприятиях по ее установке. Рейки крепят поверх слоя гидроизоляции, таким образом, чтоб воздух легко проходил под профнастил на участках подле карниза.

 

 

3. При необходимости утепления дома к внешней стене закрепляют утеплитель и гидроизоляционную пленку (или минвату) при помощи фасадных дюбелей. Затем крепят вертикальные направляющие, горизонтальные перемычки, профилированные листы МП40, используя саморезы.

 

 

4. Обрешетка бывает любого размера. Конкретной толщины обрешетки для применения при монтаже профнастила не предусмотрено. Сечение может быть минимально – 3.2 на 10см. Только одна доска должна быть всегда толще остальных – это доска, идущая вдоль карниза.

 

 

5. Создание каркаса считается немаловажной задачей до установки профнастила. Используйте для этого рейки из металла или профили из алюминия. Для устойчивости конструкции к механическим повреждениям, воздействию воды покройте каркас специализированной эмалью.