Москва
+7 (495) 966-41-91
Профилированные листы.

Профилированные листы.


 

С целью увеличения степени жесткости у листов из металла производитель  подвергает листы профилированию, наделяет формой в виде волны. Гофрированные волнистые листы гордо носят название «профнастил». Профилированный настил делают из оцинкованной стали с двумя вариантами покрытий (окрашенный, неокрашенный). Профилированный настил также отличается по ширине готового профиля и условиям эксплуатации. Оцинкованный профнастил незаменим во время строительства временных и постоянных строительных конструкций, перекрытий, ограждений, гаражей. Профилированный настил для заборов нужен на промышленных и муниципальных, частных объектах. Лист без полимерного покрытия успешен в случаях изготовления опалубки. Как кровельный стройматериал профнастил рекомендуется на стройках большого размаха и в частном строительстве.

 

 

Если у листа высота до двадцати миллиметров, то он пригодится как декоративный элемент, не рассчитывая на прочность (подшивные потолки, облицовка стен изнутри и снаружи, заборы).

 

 

Если у листа высота свыше двадцати миллиметров, то он - представитель активных элементов конструкции. Его использование обязано сопровождаться проведением расчетов на прочность и прогиб.

 

 

На данный момент самым перспективным вариантом является использование таких листов, чья высота свыше ста двадцати миллиметров. Эти профили удобны в качестве деталей несъемной опалубки при строительстве многоэтажных конструкций.

 

 

Производятся гофрированные листы в виде поперечно-гнутых и арочных профилей. Благодаря такому ассортименту можно создать криволинейные сооружения.

 

 

Материал имеет цену, варьирующуюся от вида, покрытия, длины и толщины металлического изделия. Профнастил производится в виде нескольких марок (С8, С10, С20, С21, Н75, С44, Н60 и так далее). Отличия заключаются в волне профиля, ширине листа, толщине (от 0.4мм до 0.8мм). Поэтому цена зависит от вышеперечисленных параметров и объема заказа.

 

 

Профнастил является отличным и зарекомендовавшим себя строительно-облицовочным материалом, способствующим ускорению и упрощению рабочего процесса. Последние годы на отечественном рынке строительных и отделочных материалов предлагается не так много продукции, которая востребована как профлист. Выбирая стройматериал данного направления, рекомендуем строго соблюдать проектировочные решения в отношении  толщины и марки.