Москва
+7 (495) 966-41-91
Металлические кровли

Металлические кровли


Задумались над тем, чем бы застелить крышу дома, чтоб надолго и без хлопот? В данном случае покрытие крыши профнастилом - это отличное решение. Многие владельцы дачных участков и других зданий делают свой выбор в пользу металлической кровли, то есть покрытие кровли профнастилом C8.

 

Исходя из того, что стандартный стальной лист без покрытий подвержен воздействию коррозии и служит недолгое время, то сталь в чистом виде не используется как кровельный стройматериал. Применять можно только стальной лист со слоем цинка с обеих сторон. Одностороннее покрытие из полимера является выгодным решением, особенно если цена играет не последнюю роль при выборе стройматериала. Такой профлист способствует сохранению эстетической составляющей при экономии денежных средств. Приобретайте его, когда надо возвести забор на территории склада, автостоянки, дачи. Внутренняя сторона материала имеет грунтовку (есть возможность ее окрашивания).

 

 

Двустороннее цветное покрытие из полимера на  профнастиле для забора помогает справиться с отрицательным воздействием окружающего мира. Отличается особой надежностью и долгосрочностью (свыше 25лет).

 

 

Оцинкованный лист следует закреплять к обрешеткам с помощью саморезов (имеют увеличенную шляпку с пластиковым колпачком).  Простой гвоздь не рекомендуется – он может подвергнуться коррозии.

 

 

Благодаря технологии профилирования профнастил намного прочнее, чем стандартный гладкий лист из металла. Ребра жесткости – это то, что позволяет выдержать всевозможные нагрузки без деформации. Профилирование или гофрирование означает придание стальным листам формы волны, увеличение значения жесткости кровли крыши, уложенной профнастилом. Цена на такой материал доступна большинству желающих. Профлисты отличаются по форме, волне гофры; по ширине профиля; по условиям использования.

 

 

Если хозяин строения решил еще и утеплить крышу, то в устройство кровли из профнастила надо включить пароизолятор. При его отсутствии пары попадут в утеплитель, что в свою очередь ведет к его промерзанию и сокращению срока службы.

 

 

Порой возникает вопрос о целесообразности укладки под кровлю рубероида. Рубероид  не пропускает пары, поэтому использовать его для этих целей не рекомендуется.