Москва
+7 (495) 966-41-91
Монтаж кровли из профнастила С8.

Монтаж кровли из профнастила С8.


 

При осуществлении монтажных мероприятий на кровле требуется соблюдение определенных норм и правил. Если Вы будете следовать им, то кровля из профнастила С8, своими руками сделанная, прослужит не один десяток лет.

 

 

Правило первое: следите за тем, чтобы минимальный угол ската находился в пределах от 14°до 20°.

 

 

Правило второе: при наличии устаревшего покрытия необходим его демонтаж.

 

 

Правило третье: требуется произвести заключительные замеры ската после монтажа стропил – определите появившиеся отклонения от строительного проекта. Измеряя диагонали кровельных скатов, Вы сможете узнать прямоугольность и степень плоскости кровли. Если обнаружились маленькие дефекты размером до десяти сантиметров, то скрыть их можно использованием доборных элементов.

 

 

Правило четвертое: первостепенным размером определения длины профлистов – это длина ската от карниза до конька, учитывая отвисание профлиста с карниза на четыре-пять сантиметров. Если длина кровельного ската составляет свыше шести метров, то советуем разделить профлисты на несколько частей для удобства перевозки и монтажа. Нахлест будет в пятнадцать сантиметров.

 

 

Правило пятое: профильные листы следует подрезать вручную по заранее подготовленным разметкам на устойчивом основании. При отсутствии под рукой специального инструмента используйте электропилу с дисковой пилой или дисковой фрезой толщиной 2.5мм-3мм, ножницы, пилы из твердосплавного металла.

 

 

Правило шестое: после обрезки профнастила С8 для кровли тщательно устраните опилки из металла. При повреждении поверхности закрасьте получившиеся царапины краской для металла. Нанесите слой краски также на участки обрезки профлиста.

 

 

Правило седьмое: ни в коем случае не используйте для обрезки инструменты с абразивными отрезными кругами. Вы можете повредить и полимерное покрытие, и цинк, приведя к быстрой коррозии.

 

 

Правило восьмое: до монтажа профнастила для кровли следует провести процедуру по гидроизоляцию. Гидроизоляционные материалы настилаются на стропила в горизонтальном положении вдоль карниза внахлест (пятнадцать-двадцать сантиметров). Обрешетка укладывается на гидроизоляцию через промежуточную обрешетку.