Москва
+7 (495) 966-41-91
Профнастил для кровли: общая информация

Профнастил для кровли: общая информация


Профилированный стальной настил в виде листа является представителем современных стройматериалов. Он предназначается для строительства и отделочных работ разного направления, характера и сложности. Множество очевидных преимуществ выгодно отличают профнастил от аналогичных кровельных, стеновых и заборных стройматериалов. Этим обуславливается большой спрос и популярность профлиста.

 

 

К несомненным достоинствам кровельного профнастила:

 

 

- выполненная кровля из профнастила МП20 имеет такую стоимость работ, которая будет по карману многим покупателям;

 

 

- не тяжелый материал сильно облегчает мероприятия по транспортировке профилированного настила;

 

 

- монтаж кровли из профнастила (видео доступно на многих сайтах) за счет своей простоты может снизить денежные расходы на строительные работы;

 

 

- срок эксплуатации материала при адекватных условиях использования может составлять десятилетия, без произведения ремонта и дополнительного обслуживания;

 

 

- несложная процедура монтажа помогает уменьшить сроки выполнения строительных работ;

 

 

- имеется богатая цветовая палитра, открывающая значительные возможности для фантазии и самовыражения;

 

 

- при работе с ним не нужен какой-либо особенный инструмент, профессиональных навыков и знаний;

 

 

- профилированный лист можно устанавливать в любых климатических условиях;

 

 

- материал отличается усиленной стойкостью к различным влияниям окружающей атмосферы.

 

 

Профнастил условно можно разделить на разновидности согласно наличию покрытия из полимера, волны, размера, цветовой палитры. 

                   

Оцинкованный профилированный лист имеет в своей основе лист холоднокатаной стали с тонким слоем цинка, уложенного по особой технологии.

 

 

Профнастил с полимерным покрытием оснащен технологическим слоем в виде полимерной пленки. За счет него приобретаются высокие технические характеристики.

 

 

Чтобы купить профнастил для кровли, не понадобиться ехать заграницу. Его можно приобрести практически у каждого уважающего себя поставщика строительных материалов.

 

 

В строительной сфере профнастил отличается от других материалов наличием особых характеристик, таких как надежность, долговечность, устойчивость к влиянию внешней среды. Он является формирующей деталью при монтаже кровли (шаг обрешетки – до двух метров).