Москва
+7 (495) 966-41-91
Как выбрать кровельный материал (на примере профнастила).

Как выбрать кровельный материал (на примере профнастила).


Нельзя представить дом без крыши. Ведь домик без кровли открыт всем атмосферным осадкам, открыт для проникновения посторонних незваных посетителей. Крыша является проверенной защитой от непогоды и хранителем тепла, и кровля должна соответствовать ей во всем. Поэтому к решению вопроса о приобретении кровельного стройматериала надо подходить основательно и серьезно. В данной информационной статье мы постараемся перечислить те критерии отбора, на которые желательно обращать внимание при покупке материала для кровли. В качестве примера возьмем кровлю из профнастила.

 

 

Основной параметр выбора – это, конечно, эстетически привлекательный вид кровельного материала. Человек, в первую очередь, обращает внимание на внешний облик. Ему важно знать и видеть, как кровлю будут воспринимать другие люди, гости, друзья и родственники.  А также намного приятней самому проживать в красивом домике с качественной и красивой крышей.

 

 

Другой критерий отбора – это монтаж. Будет ли монтаж кровли из профнастила трудоемким? Благодаря своим техническим особенностям с устройством кровли из профнастила справится и бригада профессионалов, и сам владелец строения. Монтаж можно осуществить довольно быстро и без использования дополнительной техники. Поэтому, укладывая профнастил своими руками, Вы экономите время и деньги.

 

 

Среди критериев не последнее место занимают технические свойства материала (гидрофизические, физические, механические). В строительной сфере профнастил отличается от других материалов наличием особых характеристик, таких как надежность, долговечность, устойчивость к влиянию внешней среды. Он является формирующей деталью при монтаже кровли (шаг обрешетки – до двух метров).

 

 

Профнастил условно можно разделить на разновидности согласно наличию покрытия из полимера, волны, размера, цветовой палитры. 

                   

Оцинкованный профилированный лист имеет в своей основе лист холоднокатаной стали с тонким слоем цинка, уложенного по особой технологии.

 

 

Профнастил с полимерным покрытием оснащен технологическим слоем в виде полимерной пленки. За счет него приобретаются высокие технические характеристики.

 

 

Теперь, когда Вам предстоит выбрать стройматериал для крыши, Вы знаете на какие характеристики и параметры смотреть. Необходимо приобрести строительный материал с оптимальным соотношением «цена-качество».