Москва
+7 (495) 966-41-91
Обзор кровельных стройматериалов.

Обзор кровельных стройматериалов.


Наше современное время характеризуется  активным развитием высоких технологий во всех областях жизни, в том числе и в строительстве.  Внедрение инновационных технологий  отражается на появлении множества новых строительных материалов с улучшенными характеристиками. Если в прежние времена выбор кровельных материалов всегда останавливался на шифере, то сейчас предлагается богатый выбор покрытий для кровли. Предлагаем ознакомиться с небольшим обзором известных кровельных материалов. Акцент при выборе делался на экономичность, качество и надежность.

 

 

Профнастил для дачи и других объектов может быть крашеным или оцинкованным листом. Его активно используют для облицовки стен, фасадов. Обустраивая заборы из профнастила, недорого обойдется не только материал, но и монтаж. Продажа профнастила также осуществляется для устройства кровли в жилых и нежилых помещениях. Привлекательность с небольшой стоимостью, умноженная на продолжительный срок службы дают нам очень выгодный стройматериал для кровли.

 



Рубероид является одним из самых распространенных стройматериалом, который успешно применяют для устройства кровель в подсобках, гаражах.

 

 

Универсальный материал – это шифер. Преимущество в виде низкой стоимости мгновенно покрывается недостатками. К ним относятся хрупкость, недолгий срок службы, скорый износ, потеря товарного вида за короткий временной срок, тяжелый вес, неудобный монтаж.

 

 

Таким образом, из всех вышеперечисленных строительных материалов наиболее оптимальным вариантом является профнастил для кровли.

 

 

Перечислим преимущества профлиста относительно других материалов:

- несложный  монтаж стен или кровли;

- покрытия из профлиста не утяжеляют фасад строения;

- высокий уровень герметичности;

- долгий срок службы (оцинкованный профлист - более 30лет, оцинкованный профлист с полимерным покрытием – от 45лет и выше).

 

 

В качестве сырья для профилированного настила берут обычно холоднокатаную горячеоцинкованную сталь. Теперь Вы можете взять на вооружение полученную информацию о данном материале и его применении в строительстве крыш, учреждений, тентов и ограждений, обшивке стен, облицовке фасадов. Покрытия из профнастила соответствуют критериям и требованиям относительно герметизации, стойкости к воздействию ветра и снега, изоляции от шума, пожарной безопасности,  ультрафиолетовой защиты, перепадам температур, антикоррозийных характеристик.