Москва
+7 (495) 966-41-91
9
Драпировка потолка – создайте сказку в вашем доме!

Драпировка потолка – создайте сказку в вашем доме!


Навесной карниз также называют молдингом. По сути - это фигурная рейка, которую клеят к стене под потолком при помощи клея, самореза или гвоздя. Красота навесного карниза, конечно, не сравнится с рельефным, но и у данного карниза есть свои плюсы. Перед тем, как начать устанавливать навесной карниз, сначала необходимо наметить линию, которая будет обозначать, где будет находиться его нижний край. По этой линии потом нужно и выравнивать карниз.

 

 

От потолка нужно отмерить расстояние, которое равно высоте карниза. Далее на этом уровне нужно натянуть эластичный шнур вдоль стены. Этот шнур нужно натереть мелом или сажей. После того, как вы закрепили шнур его нужно натянуть к себе и отпустить – после того, как он ударится об стену, он сможет оставить там довольно четкий след.

 

 

Приклеивать карниз начинают с угла. Для этого нужно взять два угловых элемента (оба инструмента на концах должны иметь срез в 45 градусов). Благодаря этому срезу после соединения двух деталей должен образоваться прямой угол. На тыльной стороне слепков нужно нанести насечки, используя ножик. Потом слепок нужно смочить водой, чтобы клеящее вещество хорошо впиталось. Места, где будут крепится детали, нужно тоже смочить водой, а уже потом при помощи кисточки нанести клей. На тыльную сторону навесного карниза нужно нанести тесто из гипса, затем приложить его к нужной поверхности и прижать, при этом нужно делать движения из стороны в сторону. Лишнее гипсовое тесто, которое выползло после нажатия и трения, необходимо очень быстро убрать, используя влажную кисть или мастерок. На этом процесс наклеивания карниза закончен.

 

 

Рассмотрим теперь такой способ декорирования потолка как драпировка. Этот вид декора очень популярен сейчас, поскольку это очень красиво. Также драпировка способна придать потолку объем, или как говорят дизайнеры, сделать потолок глубоким. Драпирующий материал очень эластичен, это позволит вам с легкостью изменить форму потолка. Какую же ткань использовать, чтобы задрапировать потолок, решаете только вы. По-другому обстоит дело с сайдингом. Узнать, какой сайдинг лучше, желательно у профессионала.

 

 

Драпировка улучшает звукоизоляционные показатели потолка, и чем плотнее будет материал, тем выше будут его шумопоглощающие свойства. Драпировка способна прекрасно замаскировать различные изъяны потолка, скрыть электрическую проводку и другие провода. Драпировка способствует созданию спокойной и немножко загадочной атмосферы в помещении. Не бойтесь своих желаний и фантазий, именно они помогут создать комнату вашей мечты.