Москва
+7 (495) 966-41-91
6
Практические рекомендации для ремонта.

Практические рекомендации для ремонта.


Подробнее рассмотрим, как работает химический анкер ампульного типа.

 

 

После того, как его отверстие было очищено, вставляется анкер, внутри которого смола и отвердитель. Когда в дырку, где находится анкер вы будете вбивать стержень для крепежа, ампула анкера разрушается, а все что было внутри него смешивается. Спустя примерно час анкер можно нагружать. Купить профнастил и правильно его смонтировать – это задача, с которой справится практически каждый, ведь особых навыков для этого не понадобится.

 

 

Инъекцирующий анкер применяют с тандеме с монтажным пистолетом. Картридж пистолета разделен на секции, в каждой из которой расположена либо смола, либо отвердитель. После того как вы нажмете на «курок» монтажного пистолета, картридж сожмется и ингредиенты начнут смешиваться; через сопло они попадают в дырку, куда потом вставляется крепежный стержень.

 

 

Главное достоинство химических анкеров - это то, что они не допускают контактов стены с элементами соединения из стали, благодаря чему и не появляются «мостики холода».

Поговорим теперь о щелях между плитами.

 

 

Небрежное строительство здания приводит к тому, что защищенные места от потери тепла становятся самыми холодными в постройке. Плиты, выполненные из пенополстирола или минеральной ваты, нужно соединять плотно друг к другу, все стыки должны хорошо соприкасаться между собой, иначе могут образоваться щели.

 

Иногда, дабы исправить свои ошибки, строители заполняют образовавшиеся щели клеем. Он обладает худшими параметрами теплоизоляции, нежели специальные изоляционные материалы. Впоследствии эти щели и являются «мостиками холода», которые очень снижают теплоизоляционные свойства конструкции.

 

 

При установке цоколя нужно помнить, что между теплоизоляционным слоем и основной стеной нужно оставить дилатационную щель, или, как ее еще по-другому называют, компенсационный шов. В эту щель укладывается уплотнительная лента. Но очень часто строители забывают поместить уплотнительную ленту, вот тогда и возникает проблема - образовывается сильный линейный мостик холода.

 

 

Если же вы увидели, что щель заполнили, то посмотрите, чем же она заполнена. Если там установлена специальная, предотвращающая предварительное сжатие лента, то нет проблем, все хорошо. Но иногда строители заполняют эту щель пенкой или силиконом, которые спустя некоторое время уже не выполняют свою теплоизоляционную работу.